Консультации по телефону: +7 (495) 544-48-55

Форекс

Великие монастыри Тосканы. Сиена, Флоренция и не только. Два лика Ренессанса — Савонарола и Макиавелли.

Тоскана – не только колыбель итальянского Ренессанса: в этом регионе множество мест, которые просто необходимо посетить и узнать поближе. Культура, искусство и традиции этой земли, взращенные на лоне тосканских холмов, виноградников и старинных городков сделали Тоскану самым популярным регионом Италии, посетить который мечтают многие. Эта земля дарит незабываемые впечатления. Однажды приехав сюда, вам захочется узнать об этом волшебном регионе больше и больше. Конечно же невозможно в кратко перечислить все, что необходимо увидеть во время отпуска в Тоскане. Здесь мы предлагаем короткий обзор самых известных и поразительных мест. Очень рекомендуем дегустации вина в Тоскане!

Флоренция
Флоренция стоит на реке Арно, а окружают ее живописные холмы. Этот город приглашает погрузиться в мир искусства, культуры и глубоких винно-гастрономических традиций.
Ее часто величают “колыбелью Ренессанса” и считают одним из самых прекрасных и удивительных городов Италии. Здесь находится галерея Уффици – один из самых древних и известных музеев мира, необъятный купол кафедрального собора, построенный Филиппо Брунеллески в XV в. Это всего лишь два примера из множества сокровищ этого города. Гуляя по Флоренции и ее окрестностям вы откроете менее известные потаенные уголки, среди которых несомненный интерес представляют парки и сады.

Сиена
Исторический центр Сиены – всемирное наследие ЮНЕСКО. Здесь в полную силу можно ощутить очарование средневекового города, посетить крепости семьи Медичи, пройтись по площади Пиацца дель Кампо, где каждое лето проходят одни из самых известных лошадиных скачек: Палио Сиены. Нельзя не посетить великолепные примеры готической архитектуры, как Кафедральный собор и Палаццо Пубблико, а также множество церквей города. Вокруг Сиены раскинулись зеленые холмы, ее окружают средневековые дворцы, крепости и впечатляющие старинные усадьбы.

Версилия и Лукка
Лукка — единственный город в Италии, где можно пройтись по прекрасно сохранившимся крепостным стенам с оборонительными башнями, с которых открывается захватывающий вид на город. Отсюда получаются прекрасные фотографии. Севернее от Лукки находится Версилия — субрегион Тосканы, название которому дала протекающая в этой местности река. Известный приморский курорт со множеством ресторанов и лаунж баров, популярных среди местных знаменитостей. Ночная жизнь и длинные пляжи – вот основные характеристики побережья Виареджо вплоть до Форте дей Марми, еще одного тосканского курорта, где вас ждут прогулки по берегу моря и новые встречи.

Кьянти
Кьянти – винный регион Тосканы. Расположен он в провинциях Сиены и Флоренции и достигает долины Вальдарно на востоке и Валь д’Эльсы на западе. Кьянти поражает неповторимым ландшафтом – живописными зелеными холмами, виноградниками и оливковыми садами. Почти все винодельни, которые вы посетите, предлагают экскурсии с гидом и дегустации вин. Кьянти – бесценная сокровищница для всех желающих познакомиться с винно – гастрономическими традициями Тосканы.

Пиза
Фотография на фоне знаменитой падающей башни наверняка есть у каждого, но Пиза интересна не только этим архитектурным памятником. Вся Площадь Чудес (Piazza dei Miracoli) с кафедральным собором и крестильней, а также средневековый центр города, достойны внимания. В центре жизнь бьет ключом: здесь множество баров и ресторанов, разместившихся в старинных зданиях в романском стиле, готические церкви и площади эпохи возрождения. Пиза – «речной город», а вокруг нее находится множество натуральных термальных источников, отдых у которых стал многолетней традицией. Так что отпуск в Пизе можно посвятить, как культурным мероприятиям, так и уходу за собой у горячих вод.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы иметь возможность комментирования.

Инструменты разабаротки

Технологии программ