Консультации по телефону: +7 (495) 544-48-55

Форекс

Выход из строя бытового газового оборудования

Неожиданный выход из строя бытового газового оборудования всегда причиняет неудобство жильцам квартир, частных домов. Особенно неприятна такая ситуация в холодные сезонные периоды, когда не функционирует отопление, нет горячей воды.

Для жителей Ленобласти это не проблема. Если вам вдруг потребовался срочный ремонт газовых колонок в Спб, вы всегда сможете обратиться в дежурную службу компании «ЛенГазСервис», готовую оперативно выехать на вызов по любому адресу и днем, и ночью, и в праздник, и в выходной день. Для более быстрого и малозатратного решения проблемы потребуется сообщить некоторую информацию: тип, модель вышедшего из строя устройства и описать на словах характер неисправности. Тогда мастера сразу же захватят с собой все возможные комплектующие, которые могут потребоваться для восстановления работоспособности вышедшего из строя агрегата.

Помимо непосредственного ремонта специалисты предприятия в обязательном порядке произведут диагностику внутридомового участка газовой сети — трубопровода и фурнитуры, газового счетчика (при его наличии).

Основные причины неисправностей газовых колонок

Чаще всего бытовое газовое оборудование данного типа теряет работоспособность по следующим причинам:

  • Утечка газа. Многие современные модели отопительных колонок оснащены газоанализаторами или имеют возможность подключения внешнего датчика. При срабатывании детекторов агрегат запускаться не будет, в этом случае загорится тревожный индикатор и (или) будет звучать сигнал опасности.
  • Засорение теплообменника. Если не соблюдать правила эксплуатации колонки, со временем может образоваться на внутренних стенках радиатора большое количество накипи, препятствующей нормальному прохождению воды.
  • Выход из строя микропроцессорного блока. Самая неприятная с точки зрения расходов поломка. Стоимость управляющего модуля может составлять до 50 процентов цены всего агрегата.
  • Засорение дымохода. Большинство модификаций газовых колонок оснащено датчиками тяги в дымоотводящем шлейфе. В случае отсутствия тяги колонка попросту не запустится.

Во всех вышеперечисленных ситуациях без визита оперативно-ремонтной бригады не обойтись, самостоятельный ремонт газовых колонок в данных случаях не только малопродуктивен, а и опасен. Все ремонтные мероприятия следует доверять исключительно профессионалам.


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы иметь возможность комментирования.

Инструменты разабаротки

Технологии программ