Консультации по телефону: +7 (495) 544-48-55

Форекс

Использование карт со стираемым защитным слоем

Под непрозрачным защитным слоем скретч карточки напечатана секретная информация – персональные данные. Это может быть штрих код, пин код, пароль для онлайн-банкинга, выигрышная цифровая комбинация или символьные изображения билета для лотерей. Для того, чтобы узнать информацию, защитный слой скретч карточки надо стереть твердым предметом, например, монеткой.

Как изготавливается скретч карта

Делают скретч карточки чаще всего из матовой мелованной бумаги плотностью 250-300 гр./м.кв. Не реже встречаются скрейч-карточки из пластика. Они дороже, и выглядят представительно. Иногда для долговечности бумажные карточки ламинируют. Это также придает им вид пластиковых карт.

Скретч карту можно выпускать в нескольких стандартных размерах:

  • как кредитка, 54×86 мм
  • как визитка, 50×90 мм

Полиграфические фирмы чаще всего производят именно эти размеры. Однако при желании можно напечатать скретч карточки и другого размера и формы, здесь есть почти безграничный простор для дизайна.

Cкретч слой — самая важная часть карточки

Самая важная часть карточки – это защитный скретч слой, или скреч полоса. К ней предъявляются жесткие требования: она должна быть непрозрачной и достаточно плотной, чтобы не стерлась случайно и не открыла напечатанные под ней данные. В то же время ее должно быть легко стереть при необходимости. А вот размер и форма защитной полосы может быть абсолютно любой.

Индивидуальная упаковка карт со скретч слоем

Иногда процесс изготовления скретч-карт завершается индивидуальной упаковкой карточки в прозрачные пакетики.

Заключение

Скретч карточка может служить эффективным и недорогим инструментом маркетинга. Ведь использование скретч картпозволяет сделать вашу маркетинговую компанию яркой и запоминающейся, как во время проведения промоакций и рекламных компаний, так и на постоянной основе. А это значит, что и ваша продукция запомнится вашим клиентам, больше на сайте WISEPRINT.RU

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы иметь возможность комментирования.