Консультации по телефону: +7 (495) 544-48-55

Форекс

Кассовый аппарат с pos терминалом

POS-терминал – это современный вид кассовой техники, установленный на рабочем месте кассира. Данное оборудование используется для безналичного расчета, выдачи чека. Кассовый аппарат с подобным устройством удобен для оплаты в торговых предприятиях, прочих учреждениях. Данный аппарат считывает данные с пластиковой карты. Информация, переданная в банк, обрабатывается для одобрения платежа или получения отказа, если денег на счету не хватает.

Благодаря pos-терминалу обслуживание покупателей производится оперативно и качественно. Данный аппарат делает процесс оплаты удобным и контролируемым. Считывание с платежных карт выполняется посредством магнитной полосы, чипа или бесконтактным путем. В последнем случае для оплаты товара приходится просто приложить карточку к экрану терминала.

Сегодня выпускаются различные виды POS-терминалов. При покупке приходится разбираться в их характеристиках. Устройства бывают автономными, модульными, мини-терминалами. Автономные аппараты не нужно подключать к компьютеру. Такой терминал может быть мобильным, передающим информацию по беспроводному каналу, а также стационарным с передачей данных по проводной сети.

Благодаря современным технологиям бесконтактной оплаты время на финансовые операции значительно сокращается по сравнению с платежами наличными или с использованием карт, требующих введения пин-кода. Выполнение транзакций этим способом удобно и выгодно и для покупателя, и для продавца. Правда, при потере карты ей могут воспользоваться, поскольку набора пин-кода не требуется. Для безопасности разработана система необходимости персонального идентификатора при покупке, превышающей 1000 рублей.

Следует подчеркнуть достоинства кассовых аппаратов с POS-терминалами:

• риск хождения подделанных купюр исчезает;
• оплата ускоряется. Благодаря этому уменьшаются очереди;
• растет выручка в магазинах, прочих заведениях, использующих подобное оборудование.

Модели, применяемые в магазинах, обладают функцией печати чеков. При курьерской доставке используются mPOS-терминалы, в которых нет подобной опции. Кассовый документ отправляется получателю на электронную почту или мобильный телефон.

Из большого многообразия платежных терминалов, различающихся функциональностью, мощностью, скоростью работы, нужно выбирать для конкретного случая наиболее подходящую модель.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы иметь возможность комментирования.