Консультации по телефону: +7 (495) 544-48-55

Форекс

Кресла изнутри (из чего состоят кресла)

Наполнитель практически у всех офисных кресел одинаковый – пенополиуретан или поролон. По большому счету – это одно и тоже, но кое-какие отличия все-таки есть.

Пенополиуретан – это вспененный полимер, который практически не имеет аналогов среди синтетических и натуральных материалов для изготовления мягких элементов мебели. Он очень долговечен и износоустойчив. Как правило, набивка из пенополиуретана изготавливается формованной, т.е. уже необходимой толщины, формы и с анатомическим профилем. Такой формованный пенополиуретан идеально подходит для изготовления спинок и сидений, особенно с ярко выраженными зонами поддержки. Кроме того, при использовании готовых форм исключается возможность для недобросовестных производителей сэкономить на толщине или плотности набивки в ущерб ее качеству.

Поролон — менее долговечный материал. Он поставляется блоками различной толщины, из которых затем вырезаются нужные формы. Детали из поролона обладают большей воздухопроницаемостью. Ключевую роль в качестве и долговечности набивки в этом случае играет уже не качество материала, а добросовестность производителя кресел. За счет уменьшения плотности и толщины поролона можно сэкономить, при этом на внешнем виде кресла это никак не скажется, а для пользователя это будет чревато отсутствием должного удобства и отчасти вредом для здоровья.

В креслах плотность поролона составляет 25-40 кг/м?, что является высоким показателем качества и надежности.

Какие материалы используются для обивки кресел? Какие из них предпочтительнее?

В качестве обивки для офисных креслел престиж в основном используются разнообразные по структуре и составу синтетические ткани и натуральная или искуственная кожа. Современные синтетические материалы обладают высокой износостойкостью, прочностью на разрыв и истирание, устойчивостью к образованию «катышков». Они очень неприхотливы в уходе и антистатичны. Обладают хорошей гигроскопичностью и воздухопроницаемостью. В состав синтетических тканей входят комбинации различных волокон, в том числе натуральных. При производстве используются различные технологии плетения нитей и обработка специальными пропитками. Все это позволяет достигать высоких эксплутационных свойств тканей, эстетичного внешнего вида и огромного разнообразия фактур. Натуральная кожа сегодня представлена в различных категориях в зависимости от способа выделки, технологий покраски и качества сырья.

В офисных креслах используются несколько видов самых современных синтетических материалов, плюс ко всему натуральная кожа.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы иметь возможность комментирования.