Консультации по телефону: +7 (495) 544-48-55

Форекс

Недвижимость в Лондоне для студентов

Недвижимость в лондоне для студентов: где покупать и арендовать жилье. В Лондоне находятся около 40 университетов, 12 из которых вошли в список лучших вузов мира по версии рейтингового агентства QS за 2012 год. В некоторых заведениях большинство учащихся — иностранцы. Например, в престижной Лондонской школе экономики (LSE) более 65 % студентов — выходцы из других стран. Свыше 40 % учащихся Имперского колледжа приехали из-за рубежа.

Общее количество иностранных студентов в Лондоне, приближается к 300 тысячам. В одном только Вестминстере с населением 250 тыс. человек проживает 75–100 тыс. учащихся из других государств. Университетские общежития столицы могут вместить лишь 40 тыс. желающих, поэтому многие студенты селятся в съёмных квартирах, а другие с помощью родителей приобретают постоянное жильё.

Квартира на вырост: покупка жилья для студентов
По данным компании Knight Frank, 33 % иностранцев, покупающих жильё в новостройках Лондона, делают это для своих детей, которые только собираются получать образование в британской столице или уже учатся в местных учебных заведениях.

Присутствие русских в Лондоне неуклонно растёт. В 2012 на долю россиян пришлось около 5 % сделок на первичном рынке британской столицы. Оксана Салфали, исполнительный директор компании London Relocation Consultancy, отмечает: «90 % наших клиентов из России или планируют отправить детей учиться, или их дети уже обучаются в местных школах, колледжах или университетах».

Лондонское образование открывает большие карьерные перспективы
В агентствах недвижимости, работающих в элитном сегменте, жильё для детей покупают реже. Роман Григорьев, руководитель компании LonGrad, говорит, что доля таких клиентов в его практике не превышает 30 %.

Бюджет покупки жилья для студентов обычно начинается от 500 тыс. фунтов стерлингов за маленькую студию и может доходить до нескольких миллионов. Дорогое жильё приобретается из расчёта на то, что ребёнок после окончания университета останется жить и работать в Лондоне. Клиенты LonGrad обычно покупают недвижимость для детей в ценовом диапазоне от 1 млн до 10 млн фунтов стерлингов.

Обычно жильё в элитном сегменте приобретается не только для размещения детей на время обучения, но и чтобы выгодно вложить средства. «Квартира стоимостью 10 млн фунтов может показаться роскошью для студента, но на самом деле это выгодная долгосрочная инвестиция родителей»,— говорит Роман Григорьев.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы иметь возможность комментирования.