Консультации по телефону: +7 (495) 544-48-55

Форекс

Применение частотных преобразователей (ЧП)

Существует много производственных компаний, которые используют оборудование, оснащенное приводами с асинхронными двигателями. Обеспечить безупречную работу электромотора позволяет преобразователь частоты 160 квт днепропетровск. Это устройство предназначено для регулировки скорости вращения ротора асинхронного двигателя. В специализированных фирмах представлен широкий модельный ряд ЧП.

Характеристики

К основным параметрам преобразователей частоты надо отнести:

диапазон регулирования;

мощность;

тип управления.

Для оборудования, скорость электромоторов которого не падает ниже двадцати процентов, подойдет практически любой преобразователь частоты atv312. Для станков с электроприводами и асинхронными двигателями, работающих на оборотах близких к нулю, требуются специальные ЧП. Большого внимания заслуживает температура электромотора. Обычно охлаждение осуществляют вентиляторы, закрепленные на валах асинхронных двигателей. Соответственно, на низких оборотах элекромотор начинает нагреваться. Существуют модели частотных преобразователей с обратной связью через датчик температуры.

Одной из важных характеристик является мощность ЧП. Обязательно следует учитывать количество ватт, потребляемых асинхронным двигателем. Этот показатель можно найти в техническом паспорте оборудования. Мощность преобразователя частоты должна соответствовать данной характеристике электромотора.

В некотором оборудовании необходимо поддерживать постоянную скорость при резко меняющихся нагрузках. Для этих целей подходят ЧП с векторным управлением и обратной связью. В некоторых моделях предусмотрена возможность управления с компьютера.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы иметь возможность комментирования.