Консультации по телефону: +7 (495) 544-48-55

Форекс

Программа поздних переселенцев в Германию

Каждый человек в определенные моменты своей жизни ищет для себя более комфортное место жительства. Германия вполне может являться таким местом. Тем более, процесс переселения может быть значительно облегчен, если в прошлом было известно о родственниках с немецким гражданством, либо если они и сейчас там проживают. Эта статья поможет разобраться в том, как обстоят дела с программой “Поздние переселенцы в Германию” в 2019 году, а также разобраться в ее нюансах.

Особенности программы
Поздние переселенцы – это лица, являющиеся потомками граждан Германии, которые по законодательству, с 1993 года могут подать заявление на приобретение немецкого гражданства.

Податься на немецкое гражданство могут люди:

Немецкой национальности (через родственников, граждан Германии).
Знающие немецкий язык на уровне B1 (их родственникам достаточно A1).
Законопослушные, имеющие справку о несудимости.
Не подпадающие под параграф 5 BVFG (Закон об изгнанных беженцах). То есть лица или их потомки, которые в СССР занимали льготные положения (дипломаты, руководители, работники милиции и КГБ, главы совхозов и т.д.).

Список документов, которые поздние переселенцы обязаны предъявить при подаче заявления:

Заграничный паспорт, со сроком действия более 3-х месяцев от даты окончания запрашиваемой визы. К оригиналу необходимо приложить ксерокопию всех страниц, имеющих отметки, штампы или визы.
Общегражданский паспорт со штампом о снятии с учета по месту жительства, а также копии всех страниц, имеющих штампы.
Дубликат и оригинал листа убытия.
Дубликат и оригинал уведомления о приеме.
Качественные фотографии, сделанные в профессиональном салоне для биометрической визы – 2 шт.
Свидетельство о рождении, свидетельство о браке или его расторжении.
Справка об отсутствии судимости.
Подтверждение о знании языка на уровне B1 (оригинал и копия).
Анкета (заявление), которое можно распечатать с официального сайта консульства своего города или получить в самом консульстве.

Документы и свидетельства не нужно переводить на немецкий язык. Заверять копии паспортов у нотариуса также не нужно.

При переезде в Германию с ребенком, к списку вышеупомянутых бумаг необходимо приложить следующие документы:

Согласие от второго родителя на вывоз несовершеннолетнего ребенка на постоянное место жительство в Германию, заверенное у нотариуса. Оно действительно 6 месяцев. По правилам должны быть предоставлены оригинал и копия.
Согласие необходимо лишь в случае, если только один родитель подал заявление на переселение. Этот документ не требуется, если у заявителя имеется письменное подтверждение о том, что он/она обладает исключительным правом опеки над несовершеннолетним ребенком. Такое подтверждение выдается в случае лишения родительских прав или смерти другого родителя.
Свидетельство о рождении ребенка и паспорт (если имеется).
Дубликат всех страниц гражданского паспорта родителя, не выезжающего с ребенком за пределы РФ.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы иметь возможность комментирования.