Консультации по телефону: +7 (495) 544-48-55

Разное, Форекс, Экономика

Пункты примыкания подъездных путей

http://solncekat.ruКомплекс станционных устройств и сооружений зависит от назначения станции и от объема ее работы (склады, крытые и открытые платформы, вагонные весы, экипировочные устройства для локомотивов и др.).

В пунктах примыкания подъездных путей строительных площадок к железнодорожным линиям МПС устраиваются станции примыкания. Схема примыкания подъездных путей к станции МПС зависит от принятого порядка передачи вагонов между МПС и строительной площадкой. Если подъездные пути обслуживаются локомотивами строительства и вагоны МПС передаются предприятию на путях станции примыкания, на последней укладывают специальные приемо-сдаточные пути.

Во всех случаях примыкание осуществляется к концам (горловинам) станции так, чтобы обеспечивался прямой выход без угловых заездов на примыкающие подъездные пути со всех путей станции. Если на станции МПС невозможна укладка приемосдаточных путей (например, ввиду расположения пассажирского здания), то приемо-сдаточные пути укладывают на подъездных путях вблизи станции примыкания.

При обслуживании подъездного пути локомотивами МПС приемо-сдаточные пути укладывают на основной станции строительства. Работа станции примыкания и подъездных путей взаимно увязывается на основе так называемого единого технологического процесса.

Классификацией путевых работ для постоянных путей установлены четыре основных вида работ: текущее содержание пути, средний ремонт, капитальный ремонт и реконструкция пути. Перечень и объем путевых работ, входящих в каждый из перечисленных выше видов работ, устанавливаются транспортным управлением министерства в соответствии с грузооборотом, скоростями движения и нагрузками на ось постоянно обращающегося подвижного состава на путях строящегося объекта.

На подъездных и главных путях широкой колеи карьеров и предприятий строительной индустрии интервалы в годах между ремонтами в зависимости от категории пути принимаются: капитальный ремонт — 9-12 лет, средний ремонт — 3-4 года, текущее содержание — повседневно.

Вы можете купить жд билеты укрзалізниця по ссылке.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы иметь возможность комментирования.