Консультации по телефону: +7 (495) 544-48-55

Инструменты разработки торговых роботов

Эмбриолог: тот, чья работа остаётся невидимой

В процессе экстракорпорального оплодотворения принимают участие несколько специалистов. И если с репродуктологом пара общается постоянно, то работа эмбриолога зачастую остаётся незамеченной. Однако важность её невозможно переоценить, ведь именно этот специалист буквально создаёт новую жизнь! Каждая клиника ЭКО https://klinika.k31.ru/napravleniya/eko/ предъявляет высокие требования к кандидатам на должность эмбриолога, поскольку от его профессионализма напрямую зависит исход протокола.

Чтобы крошечная жизнь чувствовала себя в безопасности

Как только женская яйцеклетка и мужской сперматозоид соединяются, зарождается новый человек. Пусть он пока состоит из четырёх или восьми клеток, но у него уже есть предпочтения. Например, многие специалисты отмечают, что крошечные создания не любят громкие звуки, яркий свет. Поэтому в кабинете эмбриолога всегда царит тепло, полумрак и тишина. Некоторые специалисты любят общаться с только что созданными малышами, рассказывают им сказки, поют колыбельные. И эмбрионы «расслаблаются», активно растут. Зато такие процедуры, как предимплантационная диагностика или вспомогательный хетчинг эмбрионы не любят. По рассказам специалистов, клетки словно бы сжимаются, оставаясь в таком напряжённом состоянии на протяжении некоторого времени.

Таким образом, только «лёгкой руки», а также чёткого понимания своих действий и их последствий хорошему эмбриологу недостаточно. Он должен любить каждую маленькую жизнь, что зарождается под его микроскопом, и до самого момента переноса создавать условия, в которых эмбрионам будет комфортно.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы иметь возможность комментирования.

Мы в интернете