Консультации по телефону: +7 (495) 544-48-55

Инструменты разработки торговых роботов, Разновидности торговых роботов и систем, Скальпинг, флеш-трейдинг, правила и стратегии торговли на фондовых рынках, Технологии программ биржевых роботов, Торговые биржи, Форекс, Экономика

«Укрзализныця» переплатила почти 100 миллионов за дизельное топливо

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) требует в суде признать недействительным дополнительное соглашение по контрактам между филиалом «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» и ООО «Вог Аэро Джет», согласно которому стоимость закупки дизтоплива была повышена почти на 92 млн грн.

В середине февраля 2016 г. ЦОП акцептовала предложение «Вог Аэро Джет» по поставкам дизтоплива на общую сумму 1,4 млрд грн. Через месяц, 18 марта, с фирмой было заключено соответствующее соглашение.

Через несколько дней – 23 и 25 марта, стороны заключили два дополнительных соглашения об увеличении стоимости всех партий дизтоплива на 10%. Тогда «Вог Аэро Джет» заявил, что с момента акцепта ее предложения на рынке произошло значительное колебание цен. Соглашения были заключены на разные партии топлива.

В НАБУ считают, что третье дополнительное соглашение по контракту ЦОП и «Вог Аэро Джет» было заключено с нарушениями из-за отсутствия оснований для пересмотра цены топлива.

В «УЗ» признали, что в день подписания дополнительного соглашения 29 марта была справка «Держзовнишинформа» об отсутствии колебания цен на рынке, но при заключении сделки она не была учтена из-за отсутствия в рабочей документации. Зато в суде «УЗ» предъявила другую справку ДЗИ о росте в указанный период цен на розничном рынке всего на 2 коп./л (или около 22 грн/т), хотя соглашение с «Вог Аэро Джет» предусматривало поставку оптовых партий. И закупочная цена в конце концов была поднята не на эти 2 копейки, а почти на 1500 грн/т.

Также госпредприятие заявило, что дополнительные соглашения были заключены законно, потому что общая стоимость контракта не увеличилась, а повышение цен каждый раз не превышало 10%. В свою очередь фирма «Вог Аэро Джет» в суде заявила, что экспертное заключение НАБУ не учитывало в цене услугу отсрочки платежа, которую компания предложила УЗ.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы иметь возможность комментирования.

Мы в интернете